Отряды террористов оказались в котле

Отряды террористов оказались в котле

Военная операция в Сирии при участии ВКС России скоро может подойти к концу. Армия Башара Асада приступила к уничтожению террористов, создавая «котлы».

В четверг поступила информация об окружении и блокировании сирийской армией двух населенных пунктов, где взаперти оказались подразделения группировки ИГИЛ. Поселения Сальма и Сирмания, в которых были ранее созданы опорные пункты боевиков, оказались отрезанными от основных сил террористов. Сирийские войска проводят подготовительную работу для дальнейшей очистки этого района от отрядов ИГИЛ. В горах, рядом с окруженными поселениями солдаты проводят разведку по выявлению огневых позиций и уничтожению их. Без поддержки террористы долго не продержаться на окруженной территории.

Действия правительственных войск очень напоминают события в ДНР, где украинские войска были загнаны ополченцами в Иловайский котел. Нацгвардия тогда также не смогла оказать своим отрядам поддержки извне и в котле потеряла много солдат и военной техники. Очень похоже, что сценарий военных действий пишут одни и те же люди. И об этом непременно вспомнят военные эксперты в других странах в поисках российского следа.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments