Польша боится украинских мигрантов

Польша боится украинских мигрантов

Поляки предполагают, что из-за кризиса на Украине и приближающейся зимы, к ним в гости могут приехать около полумиллиона украинских мигрантов.

Для министра экономики Польши вопрос массовой миграции в страну является основным. Украинских беженцев он боится больше, чем эпидемии лихорадки Эбола. Если Украина станет страной-банкротом, то сотни тысяч украинцев потянутся за лучшей жизнью в Европу, а ближайшей страной ЕС является Польша. Кризис, назревший в политических кругах Украины, является сейчас прямой угрозой польской экономики. Страна не выдержит такого наплыва мигрантов. В ЕС стараются не говорить о плачевном состоянии украинской экономики, но поляки должны донести до всех, чем грозит дефолт на Украине. Уровень инфляции, безработица и задолженности в социальной сфере достигли таких масштабов, что люди, не выдержав, скоро побегут к границе с Польшей.

Польша сама пострадала от российских продуктовых санкций. Сельское хозяйство в стране находится на грани разорения. Финансовых запасов на всех не хватит. Поэтому страны ЕС должны быть готовы либо к очередным финансовым вливаниям в Украину, либо к оказанию помощи полякам, когда к ним нагрянут незваные гости в количестве 500 тысяч человек.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments