Депутатов лишат мандатов за отсутствие сведений об их финансовой деятельности

Депутатов лишат мандатов за отсутствие сведений об их финансовой деятельности

Законопроект об изъятии депутатского мандата за непредоставление к 1 апреля справки о доходах и расходах прошел во втором чтении в Госдуме. Противники новых требований не смогли отстоять свою точку зрения.

Изменения к декларированию доходов коснутся депутатов на всех уровнях. Кроме того, под эту дополнительную меру наказания попали сенаторы и чиновники муниципальной власти. С инициативой о лишении мандатов членов Законодательного собрания на федеральном и региональном уровне была предложена еще весной депутатами от «Единой России», и именно эта фракция первой попадает под удар, так как «единороссов» намного больше, чем представителей других партий. Но депутаты самой массовой фракции считают, что данная мера своевременна.

У многих парламентариев есть свой бизнес, доходы от которого не все спешат отражать в справке. Теперь избранники народа должны будут сделать выбор между служением на благо государства и предпринимательской деятельностью. Кроме того, в рамках новой поправки свои заграничные счета депутаты должны будут закрыть через три месяца после подписания нового закона президентом РФ.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments