Летчики ВКС России строго соблюдают приметы и обычаи

Летчики ВКС России строго соблюдают приметы и обычаи

Российские летчики, соблюдающие старые традиции, рассказали, как приметы помогают им воевать в далекой Сирии. Некоторые из них помогают – уверены пилоты.

Уже 20 дней российские экипажи ежедневно поднимают свои машины в воздух и наносят удары по террористам в Сирии. Где бы ни находились русские пилоты, они неукоснительно соблюдают ряд правил, относящихся к приметам. Так, на выполнение боевого задания не принято надевать только что купленные вещи, а только испытанные боем. Фотографироваться прямо перед вылетом – плохая примета, так как эту фотографию обычно и берут для памятника на могиле. Кстати, поэтому фотографий летчиков в Сирии практически нет.

За все дни операции на Ближнем Востоке не возникло ни одного опасного инцидента в небе. Пилоты уверены, что это работает старый обычай – поглаживание своего самолета прямо перед взлетом. «Железного коня», обойдя вокруг, необходимо потрогать за нос, хвост, крыло и боекомплект. Эта привычка летчиков пошла еще из времен самолетов с винтами, так как надо было проверять вибрацию по всему самолету. Кроме этого, на авиабазе в Сирии созданы все условия, чтобы боевые экипажи шли на задание сытыми и отдохнувшими, несмотря на постоянную жару и насыщенный график полетов.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments