Учебные испытания американской системы ПРО в Европе ничего не показали

Учебные испытания американской системы ПРО в Европе ничего не показали

Силы НАТО в первый раз опробовали систему ПРО в водах европейского континента. Военные сделали четыре одновременных выстрела с установок, расположенных на земле и на море.

Межконтинентальная баллистическая ракета Блок 1А была запущена с берега. Одновременно с этим два ракетоносца активировали свои установки и запустили крылатые ракеты, направленные на корабли условного противника. А ракету, перехватывающую снаряды атакующего противника, выпустили с морского эсминца, уничтожив условную цель в космическом пространстве. Такие масштабные испытания в Европе проводились впервые. Американские системы ПРО ничего миру не показали, так как в боевой обстановке их никто не видел. Российские военные эксперты оценивают работу уже устаревшего вооружения ниже среднего. В случае массированной атаки такие ракеты смогут перехватить не более 10%.

Учения, проведенные сегодня, не были направлены на демонстрацию военной мощи. Скорее всего, американцы пытаются спровоцировать России на какие-либо заявления по поводу развертывания таких систем в Европе. В Москве уже выражали свою озабоченность продвижением НАТО на восток, поэтому с помощью ракет США может вывести Россию на диалог для озвучивания своего мнения.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments