ВТБ24 сократит десятую часть сотрудников

ВТБ24 сократит десятую часть сотрудников

Госбанки сокращают расходы на ведение деятельности. ВТБ24 собирается уволить несколько тысяч сотрудников. Решение будет принято до конца текущего года.

Количество сотрудников ВТБ24 сократится на 4 тыс. человек. Об увольнении 11% персонала сообщил глава правления финансовой организации Михаил Задорнов. Топ-менеджмент примет решение о сокращении по итогам 2015 года.

Уменьшение штата будет осуществляться за счет закрытия нерентабельных офисов. В настоящее время сеть госбанка состоит из 1062 отделений. За год число подразделений в среднем снижается на 57. Одной из причин такой тенденции является растущая роль дистанционных способов обслуживания клиентов. По словам Задорнова, с января по сентябрь включительно количество граждан, использующих интернет-банкинг, увеличилось до 3,1 млн. Они совершили 18,7 млн операций в режиме онлайн.

Полгода назад возможность массовых увольнений уже обсуждалась публично. Тогда Михаил Задорнов предполагал, что к концу года штатное расписание сократится на 7%, причем частично за счет вакантных должностей. В качестве основной причины указывалось снижение интереса к банковским программам из-за кризиса.

По данным на начало июля 2015 года, число работников ВТБ24 составляло 34,8 тыс. Объем зарплатного фонда исчислялся в 18,3 млрд рублей. Годом ранее в организации трудилось 35,6 тыс. специалистов, получавших 15,4 млрд рублей, а к началу 2015 года в штате состояло уже 36,5 тыс. сотрудников.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments