Минприроды жалуется на срыв работ по лесовосстановлению в регионах РФ

Минприроды жалуется на срыв работ по лесовосстановлению в регионах РФ

В текущем году более чем в 30 субъектах Российской Федерации не выполнены в полном объеме работы по искусственному лесовосстонавлению.

Во многих регионах данная работа вообще ведется с грубыми нарушениями и явным отставанием от графика. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Минприроды.

Как отмечают в ведомстве, руководитель Минприроды уже отправил телеграммы в три региона, где срыв по данным работам имеет наибольшие масштабы. Получатели заветных телеграмм оказались: глава Челябинской, Архангельской и Томской областей.

«Вынуждены констатировать неисполнение на  территории региона переданных полномочий в части организации и обеспечения воспроизводства лесов», –  говорится в телеграмме.

В Томской области зафиксировано выполнение работы по лесовосстонавлению лишь на отметке в 36 процентов из 100. Так же журналистам рассказали, что в Архангельской и Челябинской областях тенденция невыполнения данных работ стала уже ежегодной.

Представители Минприроды сообщили, что в целом, плановые объемы на 2015 год  по лесовосстановлению ниже на 9% по сравнению 2014 годом. Это связано с внесением изменений в лесные планы субъектов Российской Федерации после проведения лесоустройства.

Как ранее заявлял Дмитрий Рогозин, на совещании посвященному повышению эффективности работ по противодействию лесным пожарам, некоторые субъекты федерации умышленно затягивают борьбу с пожарами, что бы в регионе ввели режим ЧС, для перекладки ответственности на федеральный центр.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments