«Аэрофлот» возьмет 34 самолета и 6 тысяч сотрудников «Трансаэро» под крыло

«Аэрофлот» возьмет 34 самолета и 6 тысяч сотрудников «Трансаэро» под крыло

Крупнейший авиаперевозчик страны, компания «Аэрофлот» сможет взять к себе на обслуживание более 30 самолетов и принять на работу порядка шести тысяч сотрудников обанкротившейся компании «Трансаэро».

Как заявил представитель компании, «Аэрофлот» готов перевезти пассажиров «Трансаэро» если получит часть маршрутов компании.

По словам представителя компании, «Аэрофлот» принимает обязателсьва по перевозке пассажиров банкрота, возврату денежных средств и приему на работу части сотрудников, которые по понятным причинам останутся без работы. Однако компания, готова пойти на такие шаги при получении части направлений «Трансаэро».

Он также добавил, что после получения этих маршрутов «Аэрофлот» сможет взять к себе 34 самолета из парка «Трансаэро», чтобы обеспечить занятость персонала.

В ходе пресс-конференции в среду руководитель Росавиации Александр Нерадько заявил, что агентство создаст рабочую группу с банками и лизингодателями для решения вопроса с самолетами «Трансаэро».

Он также отметил, что авиакомпания продала билеты до апреля следующего года, всего в настоящий момент перевезено около 1,9 млн пассажиров, на что «Аэрофлот» потратил около 17 млрд рублей.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments