Пятьдесят долларов за баррель это надолго

Пятьдесят долларов за баррель это надолго

Министр экономического развития РФ заявил, что Россия вступает в период долгих невысоких сырьевых цен.

ministr ulykaev

На сайте информационного агентства «ТАСС» опубликован материал, в котором министр Улюкаев делает не утешительные прогнозы о  стоимости нефти и сырьевой продукции. Глава ведомства считает, что Россия на долгие годы входит в период долгих невысоких сырьевых цен.

Текст публикации:

Россия вступила в период долгих невысоких сырьевых цен, стоимость нефти на уровне $50 за баррель — это на годы.

Об этом заявил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев на конференции, посвященной российскому несырьевому экспорту.

«С моей точки зрения, мы вступили в период долгих невысоких сырьевых цен, длинный сырьевой цикл, в котором мы сейчас находимся и будем находиться в течение ряда лет. Условно говоря, цена нефти 50 долларов и 50 плюс — это на годы», — сказал он на конференции «Российский несырьевой экспорт. Вектор развития экономики».

О развитии несырьевого экспорта

Общемировые вызовы заставляют Россию, а также другие страны ориентироваться на развитие несырьевого экспорта.

«Вызовы однозначно приводят нас к тому, что ничего иного, кроме как развитие несырьевого экспорта, не существует», — сказал он.

Как указал глава МЭР, рост российского несырьевого экспорта может составлять 6% в год. Т

«Дорожная карта исходит из того, что будет рост ежегодный примерно 6%. Я думаю, это вполне достижимая цифра», — сказал он.

Сокращение субсидирования агроэкспорта

По мнению министра сокращение субсидирования агроэкспорта станет одной из ключевых тем для РФ на конференции ВТО в декабре.

«Сейчас нам нужно в декабре в ходе министерской конференции Дохийский пакет довести до ума. Сейчас говорится о большом компромиссном пакете. Там очень важная для нас позиция — это сокращение субсидирования сельскохозяйственного экспорта», — сказал он.

Решения по тарифам естественных монополий будут приняты в течение месяца

Окончательных решений по тарифам естественных монополий на 2016 год еще не принято, они будут приняты в течение месяца, сказал министр.

«Регуляторные решения еще окончательно не приняты. Они будут приняты, наверное, где-то в течение месяца», — сказал он.

Министр отметил, что для расчетов прогнозов берется за основу 2-процентная индексация тарифов по газу, 7,5-процентная — по сетям, 10-процентная — по железнодорожным грузовым перевозкам и 4-процентная — по железнодорожным пассажирским перевозкам.

comments powered by HyperComments