Встреча президентов

Встреча президентов

Владимир Путин и Башар Асад провели переговоры в Москве.

putin_assad

На сайте издания «Взгляд» опубликован материал, в котором издание рассказывает о переговорах между президентом РФ и его коллегой из Сирии. Сирийский президент прилетел в столицу с рабочим визитом. В Кремле сообщили, что переговоры проходи с участием высших руководителей РФ.

Текст публикации:

«Вчера вечером с рабочим визитом Москву посетил президент САР Башар Асад. Состоялись переговоры с президентом России Владимиром Путиным в узком составе и расширенном составе», – сказал Песков  РИА «Новости», отметив, что «переговоры были достаточно продолжительные, тематика переговоров вполне понятна».

В сообщении на сайте Кремля уточняется, что переговоры состоялись в узком и расширенном составе с участием представителей высшего руководства России.

Обсуждались вопросы борьбы с террористическими экстремистскими группировками, вопросы, связанные с продолжением российской операции, поддержкой наступательных действий сирийских вооруженных сил. Путин был детально проинформирован о положении дел в Сирии, о перспективных планах. Уделялось внимание и различным аспектам двусторонних отношений.

В ходе переговоров Путин заявил, что Сирия – дружественная для России страна. «Мы готовы внести свой посильный вклад не только в ходе боевых действий в борьбе с терроризмом, но и в ходе политического процесса», – сказал президент, отметив, что это будет осуществляться в тесном контакте с другими мировыми державами и со странами региона, которые заинтересованы в мирном разрешении конфликта.

Башар Асад прибыл в Москву по приглашению российской стороны, чтобы обсудить актуальную ситуацию в Сирии и роль России в решении конфликта

По словам главы государства, Россия исходит из того, что в итоге «долгосрочное урегулирование может быть достигнуто на основе политического процесса при участии всех политических сил, этнических и религиозных групп». «И в конечном итоге решающее слово, безусловно, должно оставаться исключительно за сирийским народом», – добавил Путин.

В свою очередь Асад выразить благодарность «всему руководству Российской Федерации и российскому народу за ту помощь, которую они оказывают Сирии».

«Те политические шаги, которые предпринимались Российской Федерацией с начала кризиса, не позволили событиям в Сирии развиваться по более трагическому сценарию. Терроризм, который сейчас распространился в регионе, если бы не ваши действия и ваши решения, занял бы гораздо большие площади и распространился бы на еще большую территорию», – добавил сирийский президент.

Во вторник Путин заявил, что боевики, создав в Сирии плацдарм, строят планы по расширению экспансии и дестабилизации целых регионов. Кроме того, по его словам, операция в Сирии подтвердила готовность России адекватно и эффективно отвечать на любые угрозы, в том числе террористические.

Напомним, Россия продолжает наносить удары по террористам из «Исламского государства» в Сирии. Во вторник официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что российские боевые самолеты в Сирии за минувшие сутки совершили 55 боевых вылетов и нанесли удары по 60 объектам ИГ и «Джебхат ан-Нусра».

О том, чем угрожает России «умеренная оппозиция» в Сирии и почему наша страна готовится противостоять угрозе с Юга, газета ВЗГЛЯД писала ранее.

comments powered by HyperComments