Откат за теплое место

Откат за теплое место

Руководство миграционной службы Украины платит деньги за то, чтобы не лишиться должности.

migracionnaya slygba ukrain

На сайте интернет-газеты «Оперкор» опубликован материал, в котором автор рассказывает о «непростой» ситуации в котором находится глава ведомства. Ему приходится оплачивать пребывание в кресле руководителя.

Текст публикации:

Начальник Управления связей с общественностью и обеспечения деятельности руководства Государственной миграционной службы Украины (ГМС) получал взятки от областного руководителя Службы за создание позитивного имиджа в глазах вышестоящего руководства.

Такая услуга обеспечивала сохранение должности за жертвой вымогательства. Об этом стало известно из определения Печерского суда Киева от 11 сентября 2015 года, размещенного в Едином реестре судебных решений.

Как следует из судебных материалов, начальник Управления обеспечения деятельности руководства Государственной миграционной службы Украины и связей с общественностью «систематически получал от начальника ГУ ГМС в Днепропетровской области неправомерную выгоду, за создание положительного восприятия руководством ГТС Украины результатов работы (управление в Днепропетровской области — ред.) и предотвращения критики указанных результатов, как со стороны руководства и других должностных лиц ГМС Украины, что дает возможность пребывания последнего в должности».

Согласно данным сайта Государственной миграционной службы, должность начальника Управления обеспечения деятельности руководства ДМС и связей с общественностью занимал до последнего времени Петр Васьков.

Чиновник был задержан 9 сентября 2015 года в столице во время встречи с начальником Главного управления ГМС в Днепропетровской области, который привез киевскому покровителю 5000 долларов и 5000 гривен.

В тот же день начальнику Управления обеспечения деятельности руководства Государственной миграционной службы было сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины.

Во время обыска, проведенного в его доме, было изъято 21 тыс. долларов и 268 тыс. гривен. Суд назначил чиновнику меру пресечения в виде содержания под стражей, с последующим удержанием его в Киевском следственном изоляторе № 13. В то же время подозреваемому был назначен залог в размере 800 тысяч гривен.

comments powered by HyperComments