У «Трансаэро» появился новый владелец

У «Трансаэро» появился новый владелец

Владелец российской авиакомпании «Сибирь» решил выкупить контрольный пакет акций «Трансаэро», что стало неожиданностью, для тех, кто готовил разорившуюся компанию к процедуре банкротства.

Владислав Филев, являющийся основателем и совладельцем корпорации S7, и главный акционер «Трансаэро» Плешаков подписали в понедельник поздно вечером соглашение, согласно которого больше 51% акций переходит в собственность Филева. Во вторник об этом рассказали журналистам в одном из банков, которому задолжала компания – банкрот. Но эта сделка спасает крупную авиакомпанию не только от банкротства, но и от «Аэрофлота». Если бы покупка по цене в один рубль состоялась, то старейшей российской компании не было бы равных в сфере пассажирских авиаперевозок.

Филеев не огласил сумму, которую он заплатит акционерам «Трансаэро», но рассказал, что у него есть четкий план действий для решения проблем с кредиторами. Напомним, что Сбербанк, будучи самым крупным заимодавцем, обратился в суд с требованием признать «Трансаэро» банкротом, но арбитраж не принял поданный иск в производство.

Служба информации «Новый взгляд»