Документ о безопасности полетов в Сирии подписан

Документ о безопасности полетов в Сирии подписан

Пентагон объявил о подписании меморандума между США и Россией. Военные двух стран пришли, наконец, к соглашению о безопасных полетах в небе Сирии.

В документе отражены конкретные инструкции для экипажей боевых самолетов РФ и США. Протоколы действий пилотов содержат вопросы поведения, разделения радиочастот для общения с наземными базами, создание линий связи и т.д. Теперь военные ведомства двух стран должны сформировать группу по обсуждению вопросов, возникающих в процессе реализации меморандума. Военный чиновник подчеркнул, что не стоит рассматривать подписание документа, как шаг к сотрудничеству с Россией или принятие ее политики. Америка не собирается поддерживать армию Асада. Также США и Россия не будут обмениваться какими-либо данными о расположении баз  повстанцев или террористов ИГИЛ.

Уже сегодня в Сирии будет налажена связь между командными пунктами России и США. Планируется также дополнить документ схемой взаимного оказания помощи пилотам, попавшим в беду. Меморандум коснется и полетов беспилотников в воздушном пространстве Сирии. Пентагон пообещал, что такие же правила должны исполняться военными союзниками США.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments