Хронология событий в Красногорске

Хронология событий в Красногорске

Дело «Красногорского стрелка» продолжает обрастать новыми подробностями по мере возможности журналистов опросить участников этой трагедии.

Место преступления

По информации одной из сотрудниц администрации г. Красногорска, жертв могло бы быть и больше.

В кабинете убитого заместителя мэра подозреваемый Амиран Георгадзе провел около часа. Все это время секретарша и случайно оказавшаяся в приемной чиновника сотрудница организации были свидетелями и одновременно заложниками предпринимателя. Сначала Георгадзе в их присутствии избивал чиновника, используя рукоятку пистолета. Во время этого предприниматель кричал, что Караулов с Котляренко обворовали его на 20 млн американских долларов, и что чиновники натравливали на него своих бандитов. Потом сам Георгадзе вызвал сюда же по мобильному телефону Котляренко для разговора. Позвонив водителю – телохранителю, который уже сдался полиции, подозреваемый отдал ему какие-то указания на грузинском. Секретаршу он принудил сказать охране, чтобы те не досматривали его шофера на входе.

Водитель, выслушав приказ своего шефа, ушел. Преступник выстрелил в секретаршу, но промахнулся. В кабинет вошел Котляренко, которого Георгадзе бросил на пол и выстрелил ему в бедро. В это время телохранитель вернулся с сумкой. Гергадзе взял из нее автомат и стал снова угрожать чиновникам. Затем он заставил водителя все это снимать на мобильный. Через пять минут прозвучали несколько выстрелов, и преступник вышел из кабинета Караулова с пистолетом в руке и автоматом на плече.

После расправы в мэрии Георгадзе поехал в свой коттедж, где убил, уже из другого ружья, своего напарника по бизнесу. Здесь тоже было произведено больше 10 выстрелов. Глава района Борис рассказов избежал своей участи в здании администрации, так как был в отъезде. Преступник поехал сторожить свою жертву возле дома. Там его и заметил пожилой скутерист, которого беглый предприниматель убил, стреляя с двух рук. После этого убийства водитель – Элизбарашвили Шота не выдержал и оставил своего шефа, решив сдаться полиции. Его показания также помогли восстановить цепочку событий.

Александра Серова

comments powered by HyperComments