Россия не хочет повторения Беслана или «Дубровки»

Россия не хочет повторения Беслана или «Дубровки»

Ведущие западные СМИ, среди которых проправительственный канал CNN, не устают обвинять Россию в убийстве «повстанцев» на Ближнем Востоке. По мнению американских журналистов, в ближайшее время боевики группировки ИГИЛ начнут мстить.

На CNN пошла передача, где действиям России в Сирии приведена аналогия войны в Чечне. Журналисты напомнили, что после уничтожения чеченских боевиков в России прошла череда крупных терактов. Кроме того, американский телеканал в своем репортаже оправдывал действия боевиков в Беслане и в концертном зале в Москве, называя российский ОМОН убийцами детей, а чеченских бандитов повстанцами. Таким образом, журналисты в очередной раз показали всем отношение США к террористам и России.

Между тем сотрудники российских спецслужб, опережая предупреждения с Запада, проводят операции по захвату выявленных террористических группировок и их пособников. «Хизб ут-Тахри аль-Ислами» — группировка, запрещенная не только в России, но и во многих азиатских странах, потеряла на днях около сотни своих бойцов. Московские полицейские задержали 97 человек, работавших на эту организацию. К двадцати из них уже избрана мера пресечения – арест. Среди них есть лидеры этой бандитской ячейки. Все задержанные уроженцы Средней Азии. Главари организация «Хизб ут-Тахри» заявляли о готовности действовать вместе с боевиками ИГИЛ, но в его состав не вступала.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments