Французы испытали шок от количества беженцев

Французы испытали шок от количества беженцев

Жители Французского города Кале шокированы количеством прибывающих беженцев с Ближнего Востока. Палаточные городки мигрантов растут, как на дрожжах.

В интернете во вторник была опубликована фотография с высоты птичьего полета, на которой запечатлен палаточный городок беженцев возле Кале. Европейские пользователи соцсетей были потрясены увиденным. Буквально за несколько дней количество новых поселенцев увеличилось почти в два раза. В этом палаточном уже не городке, а городе сейчас насчитывается 6 тысяч человек, а мигранты все продолжают пребывать. Город Кале находится рядом с границей Великобритании, куда стремится попасть большинство прибывающих во Францию беженцев. Власти города официально заявили, что больше никого не смогут принимать и содержать тем более.

Бежавшие от войны жители Сирии и стран Северной Африки, дойдя до Кале, понимают, что оказались в тупике. Учитывая усиленные меры безопасности, в Великобританию могут не все попасть, но и обратного пути у них нет. Незаконное пересечение границы грозит смертью. За последние четыре месяца 15 человек были убиты пограничниками. Но беженцы на лодках все равно прибывают в этот палаточный лагерь.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments