В Крыму приступила к работе китайская платежная система UnionPay

В Крыму приступила к работе китайская платежная система UnionPay

На Крымском полуострове начала работу китайская платежная система UnionPay. Ее карточки предполагается использовать главным образом в качестве зарплатных. В настоящее время карточки принимаются к обслуживанию пока в 6-ти городах полуострова: Севастополе, Симферополе, Ялте, Евпатории, Керчи и Саки. Но в ближайшем будущем данная компания намерена включить в зону обслуживания весь крымский регион.

В прошлом году системы Visa и MasterCard перестали обслуживать крымчан. Это было связано с введением «западных» санкционных ограничений, направленных против Российской Федерации. В минувшем году Крым также покинули практически все международные операторы, которые занимались осуществлением денежных транзакций. И вот, наконец, на Крымском полуострове начала работу полнофункциональная система.

Стоит отметить, что платежная система UnionPay пришла на финансовой рынок Российской Федерации два года назад и твердо намерена закрепиться на нем. Данная фирма фактически станет первой крупнейшей международной платежной системой, включившейся в освоение крымского рынка банковских услуг подобного вида.

Служба информации «Новый взгляд»