Куклы-монстры могут исчезнуть из российских магазинов

Куклы-монстры могут исчезнуть из российских магазинов

Российские депутаты хотят запретить ввоз игрушек серии «Monster High» в страну.

Многим родителям и их детям знакома реклама на канале «Карусель», в которой с энтузиазмом рассказывается об американских куклах-монстрах серии «Monster High».

Парламентарии настаивают, что в ситуацию обязано вмешаться государство, и российских девочек необходимо оградить от игр с этими чудовищными игрушками. На повестке дня в ГД стоит вопрос о запрете ввоза в Россию таких кукол. Чиновники очень беспокоятся за будущее поколение, которое, следуя моде, требует от своих мам и пап покупать им популярных чудовищ. Если депутаты поддержат эту идею, пластмассовые куклы-монстры больше не появятся на прилавках магазинов.

Согласно мнению главы комитета Госдумы Ольги Епифановой, рассматривающей вопросы семьи и детей, импорт кукол в РФ допускать нельзя. Детей нужно защищать от негативного влияния подобных игр, навязываемых Западом. Епифанова убеждена, что у ребят, увлеченных такими куклами-монстрами, не смогут сформироваться национально-культурные образы. Подрастающее поколение не должно играть с «Monster High» и аналогичными забавами.

Следует сказать, что автора этих кукол (Гаррета Сэндера) вдохновили на их создание фильмы ужасов и истории про чудищ. Фэшн-игрушки из «Школы Монстров» по своей популярности затмили даже Барби. Несмотря на многочисленные награды, в обществе нашлись и критики. Неодобрительные отзывы связаны, в первую очередь, с тем, что куклы напоминают известных и дерзких чудовищ. И уж точно ничему хорошему малышей они не научат.

Служба информации «Новый взгляд»