Британские банки будут просить клиентов делать селфи

Британские банки будут просить клиентов делать селфи

В средствах массовой информации появились данные о том, что некоторые финансовые учреждения Великобритании готовятся к введению новой системы. Если опираться на измененные правила, банковских клиентов обяжут обязательным селфи для подтверждения своей личности.

Автором уникального ПО под названием «Percieve» является нью-йоркский программист. Разработчик позаботился о мельчайших деталях. Человеку не удастся обмануть машину, потому как будет производиться сопоставление биопараметров. Изображение будет тщательным образом анализироваться программой, чтобы личность клиента не вызывала никаких сомнений. Для надежности снимок клиента будет подвержен дополнительной проверке. Фото лица будет сравниваться с изображениями, размещенными в соцсетях. Например, планируется проводить параллель между фотоснимками из аккаунтов в Twitter, Facebook и LinkedIn (для поиска деловых контактов). Когда проверка будет завершена, ожидается выдача системой двух сообщений – по поводу одобрения платежа или относительно попытки мошеннических действий.

Стало известно, что в Лондоне уже есть несколько солидных банков, которые намерены внедрить эту систему. Речь идет об использовании бета-версии разработанной программы. Правда, официально эту информацию ни одно учреждение пока не подтверждает.

Причиной поиска британцами новых систем для использования в банковском секторе является рост числа махинаций. По официальной информации, только за прошлый год произошло порядка 5 миллионов преступлений, связанных с онлайн-махинациями.

Представители «MasterCard» уже сообщали о планах запуска технологии «Selfie Pay» в ближайшем будущем, предназначенной для сравнения свежего селфи с более старыми фотоснимками. По их словам, это повысит безопасность банков и их клиентов во время осуществления банковских операций.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments