Сколько карат в «бриллиантовом мальчике»

Сколько карат в «бриллиантовом мальчике»

Как происшествия с «мажорами», которые, как правило, избегают наказания, отражается на «простых смертных».

avaria

Известный политолог Владимир Прохватилов рассуждает в своем блоге о последних, нашумевших событиях в истории с «бриллиантовым мальчиком».

Текст публикации:

Императрица Екатерина Великая была очень умным и образованным монархом. Она прекрасно понимала всю мощь  так называемой «мягкой силы» в деле разрушения устоев государств и империй, вела переписку на эту тему с ведущими умами Европы и, в общем, сама была неплохим политтехнологом. Когда писатель Радищев опубликовал свое «Путешествие из Петербурга в Москву», она велела бросить его  в  тюрьму, потому как «бунтовщик хуже Пугачева».

Вот думаю, кого бы она сочла опасным бунтовщиков в наши дни? Ну про всяких оранжевых и навальных все понятно и даже где-то неинтересно. Тем более, что нынешняя власть их втихомолку использует, напрягая народ внешней угрозой и внутренней пятой колонной.

Но есть еще у нас такие язвы общества, которые выпирают и глаза мозолят. Я не имею в виду пресс-секретарей с ролексами. Это уже стало банальностью и не будоражит нестойкие умы. А вот сводки происшествий с участием суперкаров, на которых разъезжают мальчики-мажоры, которых глашатай СК Володя Маркин назвал «брильянтовыми», будоражат. Да  еще как. Так же как и очередная эскапада миллиардерского внука, который вначале поил мочой прохожих за небольшие деньги, затем девчонок раздевал догола (тоже небесплатно), а вот только что прикинулся нищим и милостыню просил. За последнюю выходку его побили, и это хорошо. А то я уже сам собирался нашлепать ему ремнем по одному месту, или просто дать леща хорошего.

Я не отрицаю, реальные хозяева нашей замечательной Родины – это, извините за прямоту, бандиты всех мастей. Но самые главные бандиты, как учил меня один мой бывший шеф, которого в его отрасли считают великим, это бандиты в белых воротничках. Это не совсем точно, но уточнять я не стану во избежание сами понимаете чего. И так понятно.

Вот только что авторитетный бизнесмен из Подмосковья расстрелял видного чиновника и всех, кто под руку попал. Он пришел в кабинет замглавы города Красногорска с пистолетом и автоматом, поговорил на тему местных электросетей, к которым имел прямое отношение, достал пистолет, потом автомат и всех отправил к праотцам. Потом убил пенсионера, случайно попавшегося ему на пути.

Все никак не могу забыть бывшего православного чекиста Якунина, после отставки мгновенно превратившегося в потребителя – гедониста и его сына,  подавшего прошение на британское гражданство.

А губернаторы, коллекционирующие  золотые  часы и авторучки с брильянтами!

Но это лишь вершина айсберга. Сейчас любой муниципальный коммунальщик имеет виллу в Италии и состояние  в несколько миллионов долларов в офф-шоре.

И так на всех уровнях власти. Такие люди реально управляют гигантской страной и ведут ее в бездну.

Пока что нас спасает только сверхжесткий режим контроля надо  всем, что движется и думает. Вслух говоря,  суровый полицейский режим. Страну возглавляет авторитарный лидер, который  четко контролирует любые поползновения и покушения на все, что нужно по его мнению охранять.

Плохо это или хорошо, но  так обстоят дела на самом деле.  Профессор МГИМО Валерий Соловей сравнил Россию с гигантской пирамидой, стоящей на вершине. Эта вершина – президент Путин. И небольшая группа  верных опричников, которые по его воле занимаются  наведением порядка в российском царстве коррупционного и бандитского хаоса в «ручном режиме». Уже пошли слухи, что любимый вождь создал тайную спецслужбу, прямо-таки как Сталинский СМЕРШ, и эти отважные спецагенты зорко высматривают, где коррупционер затаился и – за ушко да на солнышко, как в старые добрые времена.

Ну, вообще-то такая структура давно была изготовлена, просто ее функции, похоже, расширили. Теперь,  значит, не только наблюдают, но и вылавливают. Это радует не только меня, но и широкие массы быстро нищающего населения.

Думаю, что голод все-таки нам не угрожает. Вон и президент нашел время заняться рыболовством. Вместо пармезана рыбу какую-нибудь поедим. Импортозамещенную.

Но что будет дальше? Вот в чем вопрос. Пока Путин в силах, пока его опричники на посту, катаклизмов мы избежим. Я лично этому рад. Потому что за девяностые годы насмотрелся на революционеров и перестал им доверять напрочь.

А вот пройдут годы, из нынешних «брильянтовых мальчиков» и попрошайничающих мажоров вырастут новые хозяева российской жизни. Но они  не удержат в своих изнеженных руках государственный штурвал. А сынки гедонистов и в руки-то его брать не станут. Они по  заграницам уже рассредоточатся. Там гедонизма побольше.

Тут вот журналистка «МК» написала статью, где вопрошает, отчего это  брильянтовые мальчики так бестрепетно своей жизнью рискуют, неужели они считают себя бессмертными?

Ну да, считают. Они не видят порога риска, у них весь мир как бы в кармане и любое море по колено.

Вот у таких оболтусов властное кресло из-под задницы моментально вышибут. Кто захочет, то и вышибет. Социалисты, националисты, террористы… Как карты лягут.

Резюме: растет поколение элитариев, которое не способно управлять страной. Более того, своим разнузданным поведением  эти «дети» разжигают социальную ненависть и объективно способствуют падению авторитета власти. Не способны к  управлению государством и  решению кризисных проблем и  чиновники вроде красногорских, которых порешил авторитетный бизнесмен. А вот он решать вопросы может! И не дай Бог, чтобы такие красногорские стрелки пришли к власти, выхватив ее из слабых пальчиков «брильянтовых мальчиков»!

Кстати, мальчик-то не простой, хоть и дурак дураком. Алмазный бизнес, которым его папа  занимается в Израиле – это сфера влияния и действия спецслужб Саудовской  Аравии  и Израиля. Есть даже такой термин – «алмазный  терроризм», потому что на доходы от нелегальной торговли алмазами финансируются исламские террористы. Это ни для кого не секрет, кроме Володи Мар…впрочем, он тут не главный. Он ничего не решает.

Ну а те, кто решает, о чем они думают?  Кому они собираются передать страну, какую элиту они растят?

Почитайте ежедневные  новости, и вы найдете ответ на этот вопрос.

Владимир Прохватилов, убежденный контрреволюционер

comments powered by HyperComments