«Маленький секрет» двух президентов

«Маленький секрет» двух президентов

Как Петро Порошенко Януковичу богатства помогал из страны вывозить.

yanukovich_poroshenko

На сайте газеты «Версия» опубликован материал, в котором издание рассказывает об удивительных подробностях «дружбы» бывшего и нынешнего президента Украины. Как оказалось, Порошенко не так уж и ненавидит Януковича.

Текст публикации:

Мы уже сообщали, что, по имеющимся у нашего издания данным, Пётр Порошенко в обозримом будущем готовит возвращение в Киев своего бывшего однопартийца и предшественника на президентском посту, Виктора Януковича. Не исключено – в статусе депутата Верховной Рады. В этой связи стоит обратить особое внимание на сегодняшнее заявление бывшего главы СБУ Валентина Наливайченко о том, что Порошенко якобы помогал Януковичу эвакуировать за рубеж принадлежащие ему драгоценности и наличные деньги.

 Сенсационное заявление бывшего главы Службы безопасности Украины прозвучало сегодня в эфире киевского телеканала «112» — Валентин Наливайченко даже назвал фамилию человека, непосредственно занимавшегося эвакуацией активов Януковича. Это помощник президента Игорь Кононенко. Именно он и его люди помогли бежавшему президенту страны вывезти наличной валюты и драгоценностей предположительно на 4 000 000 000 долларов. «С 18 до 20 февраля 2014 года именно эти люди на своём самолёте вывозили опричников Януковича, — заявил Наливайченко. – Вместе с золотом и наличностью».

Игорь Кононенко – личность в современной украинской политике весьма примечательная. Он не только сохраняет прекрасные отношения как с Януковичем, так и с Порошенко – он ещё и выступает между ними посредником, наряду с миллиардером Сергеем Лёвочкиным. Вместе с Порошенко они служили в советской армии, после – занимались предпринимательской деятельностью, и даже дачный участок под Киевом размером в гектар у них оформлен на двоих. Выходец из комсомола Кононенко (он был секретарём комсомольской организации Киевского автодорожного института) – пожалуй, единственный из украинских политиков, кто в любой момент может появиться у Порошенко дома (с супругой президента у Кононенко сложились не менее доверительные отношения, чем с самим президентом). Поговаривают, что именно Кононенко помогал Порошенко уходить от уплаты налогов: авто-предприятия принадлежащего друзьям «Укрпроминвеста» ввозили значительную часть запчастей из-за рубежа, и обязаны были уплачивать огромный НДС. Одновременно Кононенко помогал становиться на ноги сыну президента Александру Януковичу, помогая ему заработать первые миллионы.

Александр Артищенко (Версия)

comments powered by HyperComments