Должник – Киев угрожает кредитору – Москве судебным иском

Должник – Киев угрожает кредитору – Москве судебным иском

Журналисты немецких СМИ возмущены наглостью украинского премьер-министра. Требования Яценюка о списании части долгов с Украины, обращенные к Москве, не укладываются ни в какие правовые рамки.

Арсений Яценюк пригрозил Москве иском в суд, если Россия не пойдет на уступки и не простит части украинских долгов. Сумму в 3 млрд Украина неспособна выплатить, так же как она не сможет оплатить задолженность перед западными кредиторами. После нескольких месяцев переговоров американцы согласились реструктуризировать долг Украины на 20%. Киевские власти посчитали, что и Москва должна принять участие в списании их  долгов. Видя, что Россия не идет на уступки, Яценюк пригрозил иском в суд.

Щепетильные в делах немцы были шокированы таким заявлением официального лица Украины. Если должник не может сейчас расплатиться по кредитам, то он с просительной интонацией обращается к своему кредитору. Устанавливать сроки платежа, требовать списания долга и обращаться с этим в суд – такого еще деловой мир не видел. Германия никогда не была сторонником России, но такое поведение Киева не лезет ни в какие ворота. Если президент России в такой ситуации пойдет на попятную, то его деловой репутации будет нанесен колоссальный урон.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments