Московский чиновник может стать подследственным из-за платных парковок

Московский чиновник может стать подследственным из-за платных парковок

Социальная напряженность в г. Москве достигла своего пика. На сторону московских автомобилистов уже стали депутаты Госдумы.

Более 20 тысяч москвичей подписали электронную петицию, в которой основным требованием является отставка заместителя мэра, отвечающего за транспорт, Максима Ликсутова. Именно этот чиновник ратует за расширение платных парковок, причем даже в местах, где они не требуются. Департамент транспорта г. Москвы некомпетентен в определении мест платной парковки. А выдача льготных разрешений для людей, постоянно зарегистрированных в Москве, является дискриминацией населения по признаку «прописка».

Заместитель председателя Госдумы Вячеслав Лысаков уже отстоял права москвичей в генпрокуратуре, куда он недавно обратился с просьбой о пресечении незаконной деятельности чиновников из департамента транспорта. Прокуратура 15 октября удовлетворила требования парламентария. Но Лысаков на этом не остановился. Теперь он требует, чтобы Следственный комитет РФ проверил Ликсутова на превышение полномочий и самоуправство, и привлекли его к уголовной ответственности. Ранее чиновнику выдвинули обвинения в негласном распоряжении местным гаишникам о фильтрации нарушений, попадающих с камер наблюдения за выделенными полосами для общественного транспорта. В МВД подтвердили, фотоматериалы, где зафиксированы нарушения водителей «желтых» такси не попадают в общую базу нарушений, что является доказательством сговора чиновников департамента с компаниями – владельцами «Такси».

Не исключено, что чиновник, издавая такие распоряжения, преследует свои личные цели, и в вопросе размещения парковок у него также есть свои интересы, и Ликсутов не заинтересован в улучшении дорожной обстановки в городе, как он это преподносит.

Служба информации «Новый взгляд»