Убитые чиновники г. Красногорска были приятелями убийцы

Убитые чиновники г. Красногорска были приятелями убийцы

Основным подозреваемым по делу об убийстве заместителя мэра Красногорска в данный момент остается предприниматель Амиран Георгадзе. Он еще не задержан, поэтому предъявить ему обвинение следователи пока не могут.

Стало известно, что убитый зам. градоначальника Юрий Караулов и его коллега, отвечающий за Красногорские электрические сети, Георгий Котляренко состояли не только в деловых, но и в приятельских отношениях с подозреваемым бизнесменом. СК России по горячим следам установил примерную причину убийства. Предполагается, что Георгадзе не смог получить от мэрии очередной заказ на постройку жилых домов. Ранее его компанию регулярно снабжали госзаказами. Именно тесные связи помогли убийце беспрепятственно попасть в кабинет к Караулову, куда позднее пришел Котляренко. Преступник убил своих приятелей только со второго раза. Вначале он пытался выстрелить в обоих из автоматического ружья или винтовки, но оружие дало осечку. Затем Георгадзе достал свой пистолет и сделал около 10 выстрелов. У чиновников не было ни единого шанса выжить.

Позже стало известно, что Range Rover предпринимателя, за рулем которого был телохранитель убийцы, направился в деревню Тимошкино, где живет глава этого района. Там преступника с ружьем в руках увидел скутерист, проезжающий рядом с домом чиновника. В свидетеля также выстрелили несколько раз, убив молодого человека на месте. Коттеджный поселок, где может скрываться преступник, вечером был оцеплен подразделениями полиции. Губернатор Московской области лично взял под свой контроль операцию по поимке убийцы.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments