Россия нарастила инвестиции в казначейские облигации США

Россия нарастила инвестиции в казначейские облигации США

Казначейство США опубликовало обновленную информацию о странах-держателях гособлигаций Соединенных Штатов.

Центробанк РФ нарастил вложения в американские гособлигации. В августе этого года было закуплено ценных бумаг Казначейства США на 7,8 млрд. долларов. В общей сложности Россия инвестировала в долговые обязательства Америки 89,9 млрд. долларов. Об этом 19 октября сообщают российские СМИ, ссылаясь на портал Казначейства США.

На данный момент главным кредитором Соединенных Штатов является Китай. Его доля в госдолге США составляет 1,27 трлн. долларов. В августе КНР дополнительно инвестировала в казначейские облигации Штатов 1,7 млрд. долларов, отмечается на сайте американского ведомства.

Япония занимает второе место по размеру инвестиций в американские государственные облигации US Tresuries. По итогам августа вложения Страны Восходящего Солнца в казначейские ценные бумаги США достигли 1,2 трлн. долларов.

Третьей по величине инвестиций в государственный долг США является группа государств Карибского бассейна. За указанный месяц эти страны нарастили вложения на 5,4 млрд. долларов – до 329 млрд. долларов.

Всего в собственности разных стран мира находятся казначейские облигации США на общую сумму 6,1 трлн. долларов.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments