В ДНР ввели санкции в отношении Порошенко и ряда олигархов

В ДНР ввели санкции в отношении Порошенко и ряда олигархов

Идея введения персональных запретных мер против украинских олигархов и лидера Украины принадлежит Александру Захарченко, главе самопровозглашенной Донецкой Народной Республики (ДНР). Соответствующие указания опубликованы на официальном интернет-портале Совета министров непризнанного государственного образования.

Под санкции попал скандальный бизнесмен Игорь Коломойский, 28-летний предприниматель Сергей Курченко (известный многим как президент одного из украинских футбольных клубов) и Борис Ложкин, возглавляющий Администрацию президента страны. И, конечно, самой главной персоной, на кого распространяются санкции, стал президент Петр Порошенко.

В качестве причины значатся неправомерные действия вышеназванных лиц, связанные с финансированием и организацией агрессивных военных операций по отношению к ДНР и приведшие к дестабилизации социальной и экономико-политической обстановки в территориальной единице.

Указанным людям запрещается обладать имуществом и приобретать недвижимость, осуществлять банковские транзакции и иные сделки на территории республики. Подчеркивается, что, нарушившие этот указ названные лица будут отлучены от управления предприятиями, а на какое-то время эта функция перейдет в руки государства. При этом отмечается, что форма собственности не будет иметь никакого значения.

Контролировать исполнение указаний будут Министерство госбезопасности, Генеральная прокуратура и Министерство внутренних дел самопровозглашенной республики.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments