Памятник Леонову могут поставить на другой улице

Памятник Леонову могут поставить на другой улице

Сегодня, глава комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям заявил, что выбрать новое место для монумента в честь Евгения Леонова должна будет его семья. По словам Евгения Герасимова, стоит рассмотреть и другие улицы помимо Мосфильмовской, где памятник стоял раньше. Так же депутат напомнил о необходимости усиления контроля за сохранностью памятников в столице.

«Восстановить памятник можно. Насколько мне представляется, семья хотела бы видеть более обобщенный образ или более лирический образ, характерный больше для самого Леонову. Поэтому в сегодняшних обстоятельствах нужно, в первую очередь, уточнить у семьи. Во вторую очередь, надо уточнить какие взаимоотношения у Мосфильма с той терриорией, на которой находился этот памятник, с городом. Я думаю, что правильней было бы все равно его восстановить, но может уже на другой территории, не на Мосфильмовской улице», — сообщил Герасимов.

Так же депутат не исключил, что установка и восстановление скульптуры известному советскому актеру может быть произведена на общественные деньги.

Евгений Герасимов предложил для более эффективной защиты от вандалов дополнительно освящать монументы в вечернее и ночное время. «Надо вовремя реагировать. Мне кажется, что произошло это потому, что не было четкого понимания кто охраняет его», — пояснил он.

Отметим, что в минувшую пятницу СМИ сообщили о вопиющем факте. На Мосфильмовской улице в Москве был украден памятник Евгению Леонову. По данному инциденту было возбуждено уголовное дело по статье уголовного кодекса РФ «Кража». Позднее стало известно, что скульптура была сдана в пункт приема цветных металлов, где ее разрезали на части.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments