Любителей экстремальных селфи будут штрафовать

Любителей экстремальных селфи будут штрафовать

Законопроект, который ужесточит административную ответственность для любителей экстремальных селфи, внесен в Госдуму РФ.

Депутаты рассмотрят законопроект о штрафах для  лиц, которые любят снимать себя на разные виды электронных аппаратов: фотоаппарат, видеокамера, трубка мобильного телефона на крышах многоэтажных домов, радиовышках и высотных охраняемых объектах.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что число происшествий с любителями экстремальных сьемок постоянно увеличивается. Кроме того, возрастает популярность прогулок и экскурсий по крышам высоток, собственники которых зачастую не имеют специальных разрешений для подобных мероприятий. Пренебрежение требованиями правил нахождения в зонах повышенной опасности приводит к увеличению количества случаев травмирования и гибели граждан.

С этой целью законопроектом предлагается повысить штрафы за нарушение пропускного режима охраняемого объекта. Если закон примут, для граждан они составят от 5 тыс. до 10 тыс. рублей, а для юрлиц — от 50 тыс. до 100 тыс. рублей.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments