Правительство России установило новые правила для гостиниц и отелей

Правительство России установило новые правила для гостиниц и отелей

21 октября 2015 года в России вступают в действие новые правила оказания гостиничных услуг. Они были утверждены постановлением российского правительства, и главным их приоритетом является забота о правах потребителей.

Время для расчета постояльцев осталось неизменным – это 12:00. Но клиентам отеля можно платить за двенадцать часов, если они заселились в полночь, а сдали номер до расчетного часа.

В новых правилах четко прописано, что на ресепшене должна быть отражена вся информация, касающаяся проживания: стоимость номера, точное время прибытия и убытия, список дополнительных платных услуг. Кроме этого на приемной стойке обязательно наличие документа, удостоверяющего, что юридическое лицо или ИП числятся в государственном реестре.

На входе в гостиницу или отель необходимо установить табличку с названием, адресом, а также графиком работы. ИП обязательно надо указывать ФИО и всю информацию о государственной регистрации.

Все эти данные необходимо также разместить на официальном портале отеля. Собственник гостиницы имеет право сам устанавливать правила оказания, но они не должны противоречить законам РФ.

Гостиницы, у которых номерной фонд содержит менее 50 номеров, могут сами устанавливать режим работы. Все остальные отели обязаны работать круглосуточно. Бронирование гостиничных номеров можно выполнить по телефону, через глобальную сеть или в самом отеле.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments