Отпуск за счет работодателя

Отпуск за счет работодателя

Предложенный ранее на рассмотрение правительством законопроект о предоставлении налоговых льгот для организаций, отправляющих своих сотрудников в отпуска за счет предприятия, получил одобрение профильного комитета.

Vacation_Employers_Count_Implementation_Russia

Согласно опубликованной на официальном сайте российского правительства информации, власти одобрили инициативу по внесению изменений в действующий Налоговый кодекс, предоставляющий налоговые преференции организациям, отправляющим работников в отпуска за счет работодателя. Если последний решает отправить отличившихся сотрудников отдыхать на деньги предприятия, при оплате туристических путевок он освобождается от начисления подоходного налога. То есть организация, затрачивающая денежные средства на организацию отдыха работников, прекратит нести дополнительные расходы в виде налога на прибыль.

Проект поправок о механизме реализации льготного отпуска за счет работодателя, одобренный правительством, четко оговаривает условия, при которых начинают действовать налоговые льготы. Так, место проведения отдыха должно располагаться на территории Российской Федерации, а общая сумма расходов, понесенных на организацию отпуска работника работодателем, не должна превышать 50 тысяч рублей на человека. Разрешается нести расходы на обеспечение отдыха как подчиненных, так и членов их семей. В перечень подпадающих под действие одобренного законопроекта категорий входят родители и супруг(а) работника, а также несовершеннолетние дети в возрасте до 18 лет. Если ребенок учится на очном отделении в высшем учебном заведении, возрастная планка поднимается до 24-летнего возраста.

Авторами проекта закона о предоставлении налоговых льгот для работодателей, отправляющих работников в отпуска за собственный счет, стали Валерий Рязанцев, возглавляющий комитет по социальной политике Совета Федерации, и Игорь Чернышев, его непосредственный заместитель. По мнению инициаторов изменений, предложенные ими поправки позволят руководству предприятий выгодно поощрять работников, доказавших право на серьезное поощрение. Существенным ограничением в выборе места проведения отпуска для отдыхающих становится наделение правом заключения прямых договоров с туристическими агентствами работодателя, то есть выбирать, куда отправится отпускник со своей семьей, будет руководство предприятия.

Инициатива Рязанцева и Чернышева была положительно воспринята членами правительства, увидевшими в ней отличный стимул для развития российского внутреннего туризма, ведь график распределения отпусков предполагает отправку сотрудников на отдых как в летнее, так и зимнее время. Простаивающие после окончания сезона санатории и курорты в России начнут заполняться и в периоды простоя.

Сергей Комов

comments powered by HyperComments