Кремль обсудит бомбардировку Ирака

Кремль обсудит бомбардировку Ирака

На сегодняшний день ИГИЛ контролирует уже четверть территорий Ирака и ведет активные боевые действия против официального правительства. На данный момент наибольшее количество нападений на правительственные подразделения осуществляется со стороны границы Ирака и Сирии.

Как стало известно, в Москве прошло совещание по этому вопросу, на котором было решено обсудить возможность авиаударов по боевикам ИГИЛ, находящимися на территории Ирака, если от правительства страны поступит соответствующее обращение. Как сообщает источник «РИА Новости», ссылаясь на слова представителя МИДа РФ Ильи Рогачева, Россия в таком случае будет оценивать политическую и экономическую, так и военную целесообразность принятия решения.

Реакция иракской стороны не заставила себя ждать, премьер-министр государства дал положительную оценку этому заявлению и поприветствовал желание российских властей оказывать помощь по борьбе с терроризмом «Исламского государства».

Напомним, что деятельность террористической группировки ИГИЛ запрещена на территории большинства стран, в том числе и Российской Федерации. Начиная c 30 сентября этого года российские военные наносят авиаудары по подразделениям террористов на территории Сирии, эта помощь по борьбе с «ИГИЛ» оказывается по просьбе президента Сирии.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments