Обзор наиболее популярных спиртных напитков

Обзор наиболее популярных спиртных напитков

Очень немного найдется представителей мужского пола у которых крепкие алкогольные напитки ассоциируются с отдыхом либо задушевной беседой.

алкогольные напитки

Отрываться можно по-разному, но если уж тело требует крепкого мужского напитка, то следует заранее ознакомиться с ассортиментом, заботливо представленным поставщикам веселья и отваги…

Спирт

Почетное первое место, пусть не по вкусовым качествам, зато по крепости точно, конечно же, удерживает спирт, не рекомендуемый к употреблению, но полюбившийся настоящими мужчинами в душе у которых живет суровый север, океанический шторм и неугасаемое пламя укротителей торнадо. Хотя зачастую эти качества совершенно не нужны на кухне, где этот напиток и распивается, но зато как растет планка уважения к напарнику по употреблению данного напитка, когда его глаза вылазят из орбит наверно с целью лучшего обзора.

Абсент

По одной из версий созданный швейцарскими лекарями еще 1792 году городе Куве и с тех пор переживший множество взлетов и падений популярности напиток занял уверенные позиции среди поклонников «погнать» на Абсенте. Сегодня абсент занимает одну из лидирующих позиций среди алкогольных напитков и даже запрещен в некоторых странах.

Джин

Впервые джин начали делать в Нидерландах в 17 веке, и закреплено сие изобретение за врачом Франциско Сильвио. Джин имеет своеобразный можжевеловый привкус в сочетании с 46–55 градусной выдержкой. Следует понимать, что джин обладает слишком ярким вкусом, да еще и крепостью, чтобы пить его неразбавленным. Зачастую джин является одним из ингредиентов при сотворении многочисленных коктейлей, веселящих дух и бодрящих тело.

Граппа

Этот эмигрант прибыл в мир любителей крепких алкогольных напитков из солнечной Италии из города Бассано дель Граппа. Граппа изготавливается путем перегонки винограда вместе с косточками и листьями. На выходе продукт имеет от 40 до 50 градусов чарующей крепости. После употребления этого напитка можно «рассмотреть» Италию во всей ее красе, будучи в любой точке мира, во всяком случае, выговорить нечленораздельно: «mi bere italiani» можно попробовать.

Арманьяк

Арманьяк – один из крепких и почитаемых напитков любителями утонченного коньячного застолья, с потрескиваньем дров в камине и дымом изысканных сигар. Родственник коньяка, по сути, является бренди с той лишь разницей, что производится во Франции в одном из живописных регионов с мягким названием Арманьяк. Крепость этого напитка колеблется от 40 до 55 градусов и находит среди мужчин поклонников склонных к аристократическим манерам.

Ром

От этого напитка веет историей и романтикой. Появившийся еще в 17 веке то ли в Китае, то ли в Индии, данный напиток стал сопроводительным «синонимом» моряков и пиратов. Глоток этого крепкого напитка, темперамент которого колеблется от 37 до 47 градусов, способен разбудить не только генетическое желание «горланить» песни и сражаться на саблях, но и таки отправить на поиски приключений. Перегонка и сбраживание патоки и тростникового сиропа, да еще и выдержанная в дубовой бочке, заботливо разлитая в удобную тару, пришлась по душе сильной половине человечества, в чьих жилах течет авантюризм и романтика.

Водка

Крепкий напиток, ассоциирующийся у мировой общественности с «русским мужиком» держащего бурого медведя в качестве декоративной собачки и легко спящего на снегу, занял определенное место среди почитателей во всем мире. Более 1000 лет назад этот напиток применялся в медицине как наружный дезинфектор, но однажды распробованный то ли пациентом, то ли врачом, набрал популярность и стал великолепным анестезирующим средством для внутреннего применения.

Перечисление крепких спиртных напитков может занять большое количество времени, ведь над их изобретением трудится все человечество, разделившееся на производителей и дегустаторов. Спиртное, употребленное в малых количествах – порадует настроением и разогреет кровь, а перегиб в этом деле ведет к последствиям, которые не всегда радуют тело. Хороших вам напитков и соблюдайте меру.

Евгений Кишьян

comments powered by HyperComments