Лучшие парки развлечений в Европе

Лучшие парки развлечений в Европе

Они веселые, сказочные и прекрасно подходят для всех, кому уже исполнилось от 0 до 100 лет.

Парки развлечений

Одним словом, это – парки развлечений, идеально подходящие для того, чтобы провести прекрасный день вместе с друзьями, вашей половинкой или со всей семьей. В мире найдется множество отличных парков развлечений. Но если вы собираетесь путешествовать по Старому Свету, то вот список лучших парков развлечений в Европе.

Парижский Диснейленд во Франции

Этому парку развлечений не нужна реклама, так как Диснейленд — один из самых знаменитых парков развлечений во Франции и во всей Европе. В 2013 году в Диснейленде праздновалось первое двадцатилетие с момента его открытия (он был основан в 1992-м). Здесь имеются отличные отели для всей семьи. Кроме игровой площадки, просто обязательно стоит посетить Дисней Студиоз с его декорациями фильмов.

Порт Авентура в Испании

Порт Авентура — это самый значительный парк развлечений в Испании, расположенный всего в часе езды от Барселоны. Он разделен на шесть основных тематических зон. Здесь имеются такие головокружительные аттракционы, как американские горки Дикий Запад. Более спокойным является катание на байдарке, появившееся благодаря вдохновляющим пейзажам Полинезии. Нововведением стал появившийся в 2013 году Аквапарк Коста Карибе. Он включает горки, сплав на плотах, плавательные бассейны, чтобы радостно поплескаться с друзьями, и пляж Коста-Дорада.

Гардаленд в Италии

Это самый крупный тематический парк Италии. Он расположен на берегах озера Гарда, на севере Италии, в городе Дезенцано-дель-Гарда, неподалеку от Вероны. Парк открыт вплоть до 23:00, что позволяет семьям проводить здесь больше времени и смотреть ночные световые представления. Нововведением с 2013 года является Мадагаскар Лайв — живое представление на открытой сцене с танцорами, певцами и акробатами.

Альтон Тауэрс в Англии

Альтон Тауэрс — самый любимый в Англии яркий и красочный парк развлечений. В него входят пять различных видов американских горок, включая «Те-Смайлер» — горки закрученные спиралью, слоганом которых служит «улыбайся всегда». А пока взрослые смеются на этих горках, дети могут насладиться прогулками по воде внутри огромного воздушного шара.

Деревня Попая на Мальте

Мальта – это остров, полностью посвященный морю и прекрасно подходящий для семейного отдыха. На Мальте существует множество парков развлечений, выстроенных на воде. Чтобы поплавать в самом большом в Европе бассейне с волнами, следует отправиться в Мальта Марин Парк. Для плаванья с дельфинами или морскими львами – направляйтесь в Мидитериано Марин Парк. Но самым заслуживающим внимания парком развлечений является Деревня Попая в гавани Анкор. Здесь когда-то снимали фильм Роберта Олтмена про Моряка Попая.

Европа-парк в Германии

Это самый крупный тематический парк в Германии, расположенный в городе Руст, неподалеку от Фрайбурга. Европа-парк – одна из главных достопримечательностей Баден-Вюртемберга. Он привлекает внимание миллионов туристов каждый год, как из самой Германии, так и из-за ее пределов. Деревянные американские горки находятся в тематической зоне Исландии, водные горки посвящены Греции. В зоне, посвященной Скандинавии, можно освежиться, поучаствовав в рафтинге по Норвежским фьордам. Участникам будут обеспечены фонтаны воды и бурный поток.

Парк Развлечений Тиволи

Прямо посреди Копенгагена за воротами Тиволи находится один из самых старых в Европе тематических парков. Фантастический мир фей, игрушечных солдатиков, страшных и смешных аттракционов с садами и маленькими озерами. Все это в точности такое, как в сказках знаменитого писателя Ганса Христиана Андерсена. Как и во всех старомодных парках, здесь на входе можно покупать билеты к каждому аттракциону. Этот парк развлечений действительно сильно отличается от остальных в Европе.

Пратер в Вене

Это место не является тематическим парком. Но его обязательно нужно посетить из-за колеса обозрения Ризенрад в Пратере, которое было построено для всемирной выставки британским инженером в 1897. Это колесо обозрения задумывалось как временное сооружение. На сегодняшний день оно является одним из символов Австрийской столицы. Аттракцион возвышается на 67 метров. Катающимся предоставляется целых 20 минут, чтобы полюбоваться панорамным видом на город.

Артем Сорокин

comments powered by HyperComments