Китай стал лидером въездного туризма в Россию

Китай стал лидером въездного туризма в Россию

По информации Российского союза туриндустрии, в этом году наблюдается значительный рост потока туристов из Китая в РФ. За период с 1 января по 30 июня Россию посетили 200 000 человек из КНР. Это на 51% больше, чем в первом полугодии 2014 года, заявил 18 октября Юрий Барзыкин, вице-президент объединения.

По его словам, Китай стал лидером по числу туристов, посетивших Российскую Федерацию в 2015 году. Он опередил по этому показателю такие страны как США, Великобритания, Испания и Франция. За прошлый год общий туристический поток в РФ составил 410 000 человек, что на 10% больше, чем годом ранее.

Барзыкин рассказал, что среди российских городов лидерами по числу принятых иностранных туристов традиционно являются Москва и Петербург. Третье место в этом году занял Сочи, приняв за полгода почти 290 000 туристов. Однако представителей Китая среди них было не так много – несколько тысяч человек.

Ранее сообщалось, что прямые рейсы из Сочи в китайские города Пекин и Гуанчжоу могут появиться уже в июне. Прямое авиасообщение обеспечило бы достаточный туристический поток из КНР в Сочи, однако пока реализация этого проекта откладывается.

Служба информации «Новый взгляд»