Google обрезает жир с Chrome

Google обрезает жир с Chrome

Google ориентируется на повышение энергоэффективности своего браузера и исключает из Chrome ряд функций, которыми редко пользуются.

Кажется прошло совсем не так много времени с тех пор, как Google объявил о сокращении центра уведомлений своего браузера, работающего под управлением операционных систем Windows, Mac, Linux. И снова нас ожидает нововведение. На этот раз из сорок шестой версии Chrome была удалена встроенная функция голосового поиска «ОК Google».

Функция голосового поиска «ОК Google» была встроена в Chrome 35, который был выпущен в мае 2014 года. Эта функция получала информацию от микрофона. По ключевой фразе пользователя «OK Google» она начинала поиск на Google.com или, если Google был установлен как поисковый движок по умолчанию, открывала новую вкладку.

Однако, по мнению сайта VentureBeat.com, функция «ОК Google» использовалась лишь ограниченным числом пользователей. Этот факт и привел в конечном итоге к отказу от этой функции.

Однако, исключение функции «OK Google» вовсе не означает, что пользователи не смогут задавать голосом фразу для поиска. Сейчас в браузере рядом с кнопкой поиск находится иконка микрофона, нажатие на которую и инициирует голосовой поиск.

Указанные решения приняты в соответствии с последними усилиями по упорядочению и повышению эффективности работы в браузере. Google недавно объявил, что Chrome будет автоматически приостанавливать воспроизведение флэш-видео с целью снижения энергопотребления.

Таким образом, в настоящий момент усилия команды разработчиков Chrome направлены на повышение энергетической эффективности портативных устройств, использующих программы от Google.

Служба информации «Новый взгляд»