Состоялась жеребьевка стыковых матчей Евро-2016

Состоялась жеребьевка стыковых матчей Евро-2016

Определены пары команд, которые сыграют друг с другом в стыковых матчах за право попадания на ЧЕ-2016. Украина сыграет со Словенией, Швеция – с Данией, боснийцы померятся силами с ирландцами, а норвежцы попытаются обыграть венгров.

У кого из перечисленных команд больше шансов попасть на Евро?

Явным фаворитом первой пары является команда Украины. Однако у наших украинских соседей есть негативный опыт стыковых матчей. Имея в составе Ярмоленко и Коноплянку, сборная Украины обязана побеждать словенцев. Но история футбола знает немало случаев, когда сильная команда проигрывала в решающих матчах.

В паре Швеция – Дания трудно определить фаворита. Это будет интересное скандинавское дерби. Хотя у шведов есть Ибрагимович, датчане – хорошо организованная команда, которая способна доставить проблемы любой сборной. Шансы этих команд примерно равны.

Пара Босния и Герцеговина – Ирландия тоже не имеет явного фаворита. Выйти на Евро может любая из этих команд. Что касается противостояния Норвегии и Венгрии, то здесь больше шансов у скандинавов. Норвежцы заняли третье место в группе с Италией и Хорватией. Причем скандинавы боролись с хорватами за прямую путевку на Евро, но в итоге дело закончилось попаданием в стыковые матчи. У венгров была более легкая группа, но они умудрились пропустить вперед Северную Ирландию и Румынию.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments