Что манит в Европу беженцев с Востока?

Что манит в Европу беженцев с Востока?

Проблемы с беженцами Ближнего Востока продолжаются в странах ЕС как на политическом, так и на бытовом уровнях. Мигранты регулярно становятся героями хроники происшествий, но едут, и едут.

Беженцы с Ближнего Востока

В субботу возле берега Турции затонуло очередное плавсредство с мигрантами. В воскресенье стало известно о 12 погибших в этой трагедии. Деревянная лодка направлялась в сторону Греции. Ни национальности, ни причины крушения пока неизвестны. А в Швеции подготовленный к встрече беженцев пункт приема был подожжен злоумышленниками. Мигранты должны были расположиться в школе города Конна. Местные власти ожидали прибытия нескольких сотен мусульман. Здание было уже оборудовано всем необходимым, но в ночь на воскресенье кто-то сжег все запасенное добро дотла вместе со школой. Злоумышленников ищут, но вряд ли найдут, так как на их стороне практически всё население шведского городка.

Власти Венгрии готовы перекрыть границу с Хорватией, только бы справиться с захлестнувшим страну потоком беженцев. В венгерском МИД заявили, что закрытие случиться, если руководство ЕС не договорится о приостановке мигрантов еще на греческой границе. Возведенное пограничниками ограждение в местах перехода мусульман из Словении и Сербии не очень помогает, если не защитить границы всей зоны Шенгена. В Словении это мнение поддерживают. В МИД этой страны настаивают, чтобы соседние страны помогли разрулить ситуацию, взяв часть потока мигрантов на себя. Словения не может уже принять всех желающих, так как беженцы не продвигаются дальше. Только за последние сутки зафиксировано прибытие сюда 3 тысяч человек.

Эксперты по миграционным вопросам сделали вывод, что беженцы стремятся сегодня попасть в ЕС, не убегая от войны, а за хорошей жизнью. В соцсетях ежедневно публикуются сотни объявлений с приглашением мигрантов в богатые страны Европы, такие как Германия. А кидают заманчивые приглашения пользователи, чьи аккаунты зарегистрированы в Америке. Европа продолжает страдать от настигшего ее переселения народов с легкой руки США. Безропотно принимая все больше мигрантов, европейские лидеры потеряют политическую устойчивость, если не доведут свои страны до революций.

Сергей Комов

comments powered by HyperComments