Пенсионеры Донбасса обратятся в суд с иском к киевским властям

Пенсионеры Донбасса обратятся в суд с иском к киевским властям

В Донбассе престарелые люди, оказавшиеся в условиях полублокады, намерены осудить у Киевских властей, причитающиеся им пенсионные выплаты. Около полумиллиона украинских граждан готовы подать иски к правительству.

Истцы сейчас готовят заявления в один из районных судов Киева. В истребованную сумму войдут все невыплаченные пенсии с начала прошлого года. Адвокаты – общественники намерены довести каждое такое дело до конца. Кроме самой пенсии, Киев должен будет заплатить и индексацию. В настоящее время невыплаченных средств накопилось больше миллиарда гривен. Ранее Высший суд встал на сторону жителей Донбасса и не разрешил властям заморозку социальных выплат. По законодательству любого цивилизованного государства, неисполнение такого решения грозит нарушителю уголовным делом. Чиновники же Киева этого не боятся, настаивая, что только после восстановления Украиной контроля над территорией Донецкой и Луганской областей, будут осуществлены выплаты по всем долгам перед населением.

Еще в августе 2015 года власти ДНР заявляли, что около 200 тысяч человек остались без средств к существованию, так как жили только на пенсии и соцвыплаты. Сегодня в Донбассе таких пособий лишено около 1 млн 200 тыс. жителей.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments