Евросоюз продолжает раздавать свои «печеньки»

Евросоюз продолжает раздавать свои «печеньки»

Европа решение проблемы с беженцами решили начать, завлекая другие страны в свои союзники. Ангела Меркель для этого встречалась в Стамбуле с премьер-министром Турции.

После проведенной встречи канцлер рассказала журналистам, что пообещала Ахмету Давутоглу похлопотать в ЕС за скорейшее вступление Турции в союз. Лидер Германии и власти этой ближневосточной страны одинаково заинтересованы в быстром разрешении сирийского конфликта. Также европейские страны ожидают от Анкары поддержки при расселении сирийских мигрантов. Для этого стране будут выделены дополнительные средства, около 3 млрд долларов. Анкара должна будет контролировать и упорядочивать беженцев. Чтобы притормозить поток мигрантов в страны ЕС, Берлин готов пойти на сокращение времени выдачи виз в зону Шенгена турецким гражданам, хотя турки хотят безвизовый режим.

В российских соцсетях эти европейские посулы уже назвали «турецкими печеньками» аналогично ситуации на Украине. Напомним, когда в Киеве назревал революционный переворот, украинцев на площадях подкармливали представители ЕС. На одной из фотографий, гуляющих по сети, изображена Виктория Нуланд, раздающая киевским бомжам печенье.

Служба информации «Новый взгляд»