Пожертвования на Kickstarter: От шнурков до лазерной бритвы

Пожертвования на Kickstarter: От шнурков до лазерной бритвы

Некогда небольшой интернет-проект по сбору денежных средств напрямую от потребителей на перспективные проекты превратился в огромную площадку с многомиллионными оборотами.

Most_Bizzare_Funny_Kickstarter_Projects_Pick_Money_Mass_Production

При этом цели пожертвований на Kickstarter иногда удивляют курьезностью и несерьезностью — здесь удается собирать деньги как на самозавязывающиеся шнурки, так и лазерную бритву, полностью избавляющую от необходимости менять лезвие. Информационное агентство RT подготовило список самых курьезных проектов, размещенных на краудфандинговой площадке с целью сбора финансовых средств на старт массового выпуска изделий. Первым интересным своей курьезностью становится проект предпринимателя Чарльзя Харриса, решившего начать сбор денег на производство самозавязывающихся шнурков. Последние изготавливаются из эластичного материала, обеспечивающего необходимую упругость зашнурованной обуви. В комплекте поставки стоимостью $8 содержится специальный ограничитель, обрезающий избыток ленты после завязывания узла, собрать инициатору удалось $45 тысяч из запланированных $10 000.

На этом список не заканчивается, кроме шнурков пожертвования на Kickstarter собирают на обычную банку, в которой плавает маленькая рыбка. Одновременно с ней в емкости могут «проживать» и растения, с которым рыба формирует замкнутый производственный цикл — отходы жизнедеятельности аквариумного питомца удобряют почву в зафиксированном на горловине горшке. Вместо запланированных для сбора $16 тысяч автору проекта Aquajar удалось получить $26 000. Не меньший интерес вызывает инициатива польского предпринимателя Виеслав Млинарчика, стартовавшего проект по сбору пожертвований на производство кожаных мешочков для мелочи. Активную поддержку скворняку оказали жители Великобритании, продемонстрировавшие большую заинтересованность в приобретении мешочка для мелочи из натуральной кожи — они перечислили автору более 8 тысяч фунтов стерлингов.

Четвертым в перечне курьезных проектов на Kickstarter следует инициатива по сбору денег на собачий жилет, снабженный светодиодами. По мнению компании Party NYC, такая светящаяся накидка для собаки обеспечит безопасность ночных прогулок. Управляется цветовая палитра собачьей жилетки со светодиодами посредством мобильного устройства — смартфона или планшета с модулем беспроводной связи Bluetooth. И, наконец, одним из самых нашумевших проектов на краудфандинговой площадке стала лазерная бритва Skarp, призванная, по мнению создателей, искоренить станки с лезвиями в арсенале мужчин. Подросшая щетина срезается встроенным в устройство миниатюрным лазером, работающим от энергии интегрированного аккумулятора. Создатели лазерной бритвы Skarp на Kickstarter отмечают, что с их изобретением бритье станет гораздо комфортнее и безопаснее.

На финансирование своего проекта создатели Skarp собрали $1,7 млн, однако руководство площадки заморозило сбор пожертвований, сославшись на неисполнение главного требования Kickstarter — необходимость представить хотя бы один рабочий образец изобретения. Авторы проекта тут же стартовали аналогичный на другой краудфандинговой площадке — Indiegogo, собрав на момент публикации почти $300 тысяч.

Евгений Кишьян

comments powered by HyperComments