Американцы не уйдут из Афганистана

Американцы не уйдут из Афганистана

В четверг Барак Обама неожиданно передумал отзывать своих военных, базирующихся в Афганистане. В 2017 году и далее около 5,5 тысячи американских солдат будут находиться в Кабуле для безопасности людей в этом регионе.

До конца 2016 года из Афганистана должен был выйти основной состав, находящихся там американских подразделений. Но власти США решили их придержать до лучших времен. Обама официально заявил, что приостанавливает отзыв своих солдат из Афганистана. Президент аргументировал это тем, что правительству страны необходима военная помощь для поддержания порядка. Реформы в этом государстве еще не окончены, и экстремизм продолжает себя проявлять. Для защиты афганцев и поддержки легитимной власти было принято такое решение.

По словам Джона Керри ситуацию в Афганистане долго анализировали. Но мы то знаем, в почему Обама отказался покидать государство, расположенное рядом с Сирией. Ему в сложившейся ситуации необходимо усилить влияние США на Ближнем Востоке. Пусть даже путем невыполнения своих обещаний.

Служба информации «Новый взгляд»