Западные аналитики ошибались, говоря о кризисе в России

Западные аналитики ошибались, говоря о кризисе в России

Российской экономике кризис не грозит, в этом почти уверены аналитики не только отечественные, но и иностранные. Специалисты Форбс тоже так считают.

Марк Адоманис, занимающий в Forbes должность обозревателя, занялся анализом финансового состояния России и сделал вывод, что Москва сможет устоять и не разорится, как это ей пророчат на Западе. После состояния дефолта, в котором страна оказалась в 1999 году, российские власти смогли заработать и накопить. Причем запасы не растрачены до сих пор. Расплатившись по основным внешним долгам, страна начала работать на себя. Суммы запасов Минфина оказалась достаточной, чтобы пережить кризис 2009 года и даже быстрее остальных пострадавших стран смогла выйти из него.

Украинский кризис и последующие санкции не ослабили экономику, а заставили Минфин раскошелиться. Запасы России начали тратиться быстрее. Денежные резервы в России еще не истощились, а страна уже снова начинает зарабатывать. О растущих доходах говорят текущие расчеты. Поэтому кризис и обвал всей российской экономики, о которой мечтают западные финансисты, если и случится, то очень нескоро.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments