Боевики бегут, российские беспилотники учащают полеты

Боевики бегут, российские беспилотники учащают полеты

Российские самолеты не прекращают крушить боевиков ИГИЛ в Сирии, нанося им невосполнимые потери. Разведка с воздуха точно определяет месторасположение террористов, которые начинают отступать с занятых территорий.

За прошедшие сутки бомбардировщики Су-24 и штурмовики Су-25 нанесли удары сразу в нескольких районах, 32 объекта были атакованы. Из крупных потерь боевиков можно отметить пункт командования ИГИЛ в районе Алеппо, подпольное производство «фугасок» в провинции Идлиб и хорошо спрятанную в горах недалеко от Дамаска базу террористов. Последний объект обнаружили во время разведки с воздуха. На ней находились несколько единиц автотехники, оборудованной пулеметами. Российские «беспилотники» зафиксировали в районе Хама артиллерийскую батарею, которую явно замаскировали профессионалы, но и она в четверг была уничтожена.

Из сирийских источников также стало известно, что во время одного из налетов российской авиации был убит главарь крупной группировки ИГИЛ Аш-Шишани, рожденный в Чечне. Его боевики весной этого года участвовали в штурме нескольких населенных пунктов Сирии. Подчиненные убитого главаря проводили тогда массовые расстрелы мирных жителей захваченных городов. В результате таких потерь террористы оставляют свои позиции и занимаются разработкой новых схем поставок оружия и снаряжения. Российские военные усилили присутствие беспилотников в зоне боевых действий для своевременной фиксации новой дислокации отрядов боевиков.

Для скорейшего завершения этой войны Минобороны РФ пытается наладить контакт с силами сирийской оппозиции, особенно с Сирийской свободной армией. В МИД России заявили, что готовы пригласить для переговоров в Москву командующих этой армией. Военным США и Великобритании была даже направлена просьба о помощи в налаживании связей с оппозиционерами.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments