Правительство поддержало индексацию пенсий и заморозку накоплений

Правительство поддержало индексацию пенсий и заморозку накоплений

Согласно изменениям в законопроектах, на будущий год правительство заморозит накопительную часть пенсий и проведет индексацию только на 4%.

Члены Правительства РФ выступили за заморозку пенсионных накоплений и подержали идею сокращения индексации пенсий на следующий год. Об этом стало известно со слов помощника президента России Андрея Белоусова после правительственного заседания 15-го октября.

Принятие соответствующих законопроектов состоялось всеми членами правительства, участвовавшими в их обсуждении. Что касается индексации пенсий, ее планируется провести дважды в 2016-ом году. Одна намечена на февраль, дополнительная индексация произойдет в третьем или четвертом квартале 2016-го года.
Индексация составит только 4%, хотя рассчитывали на 12%. Дефицит бюджета не позволяет сейчас проводить подобное повышение. Индексировать социальные выплаты на уровне 4% будут на протяжении трех лет. Это обусловлено параметрами бюджета до 2018-го года.

Рассчитывать на хорошую пенсию не стоит также людям, не прекратившим трудовые отношения после ухода на заслуженный отдых. Правительство отметило, что индексация пенсий работающим пенсионерам проводиться не будет. Этого стоило ожидать, ведь Дмитрий Медведев уже высказывал свое мнение по этому вопросу. Напомним, ранее премьер-министр страны во время выступления перед единороссами сообщал, что по справедливости получать денежные выплаты от государства должны только граждане, которые утратили свои трудовые функции (перестали ходить на работу). Государство вправе считать, что люди, продолжающие работать, таковыми не являются. Поэтому они должны получать только заработную плату, а пенсию – после прекращения трудовых отношений. Разумеется, в нынешнем году лишать пенсий россиян не станут. Поэтому государство отказалось лишь от индексации, а не от выплаты пенсий вообще.

Речь на правительственном часе велась и по поводу заморозки пенсионных накоплений. В следующем году накопительную часть предложили заморозить, а страховые взносы – направлять в так называемую распределительную составляющую. Но Медведев уточнил, что это не говорит об уменьшении размеров пенсионных прав, члены правительства будут работать по накопительным пенсиям.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments