Ученые обнаружили звезду с признаками инопланетной жизни

Ученые обнаружили звезду с признаками инопланетной жизни

Астрономы обнаружили потенциальную планету, на которой может существовать развитая цивилизация.

Заметить странное поведение далекой планеты удалось с помощью обсерватории «Kepler». В телескоп астрофизики увидели сияние, которое может говорить о наличии на объекте высшего разума.

Звезда расположена посреди созвездий Лиры и Лебедя. Если предположения ученых подтвердятся, KIC 8462852 (так называется обнаруженная планета) может стать первой планетой, с которой землянам удастся установить контакт.

Интерес к далекой звезде астрономы стали проявлять после того, как было замечено, что ее яркость периодически падает. Свет от планеты на 80 процентов становится более тусклым. Так светить планета продолжает в течение долгого времени (от 5 до 80 земных суток).

Ученые решили детально изучить сигналы, которые посылает в космос загадочная звезда. Проанализировав полученную информацию, эксперты решили, что на освещенность планеты оказывает влияние инопланетная цивилизация. На ней могут жить высокоразвитые представители внеземной жизни.

Астрофизики из США намерены продолжить наблюдение за таинственным объектом. В первую очередь, будет изучена частота излучения планеты. На основе этого ученые смогут убедиться, попадает ли она в диапазон, характерный для частот технической дальности.

Чтобы ответить на этот и многие другие вопросы, на звезду направят радиотелескоп «Very Large Array», являющийся одним из самых мощных и крупных на планете. Начать исследования астрофизики намерены в начале следующего года.

Ранее ученые уже заявляли о необходимости более тщательно заниматься поиском внеземного разума. Искать внеземную жизнь, согласно астрономам из университета Нового Южного Уэльса, следует ближе к центрам галактик. Именно там, по их мнению, жизнь могла зародиться на несколько миллиардов лет раньше, нежели на периферийных участках.

Служба информации «Новый взгляд»