Самые курьезные судебные иски в США 2015 года

Самые курьезные судебные иски в США 2015 года

Интересной новостью поделилось с читателями информационное агентство RT, перечислив весьма странные судебные претензии американцев к своим соотечественникам или родственникам.

Most_Funny_Lawsuits_US_Justice_2015

Первое место среди самых курьезных судебных исков в США, поданных в 2015 году, занимает инициированное по заявлению тети 8-летнего Шона Тарала разбирательство. Будучи в гостях у собственной тети в Манхэттене на свой день рождения, мальчик, встречая родственницу в дверях, совершил вполне объяснимый для ребенка поступок — запрыгнул на нее в попытке обнять. Растерявшаяся от неожиданного проступка Дженнифер Коннел потеряла равновесие и упала, сломав запястье. Отказавшись воспринять поступок 8-летнего именинника, как излишнее проявление радости и любви, тетя мальчика подала на него в суд, требуя взыскать с ребенка $127 тысяч. К счастью для несовершеннолетнего гражданина Соединенных Штатов Америки, родственнице не удалось доказать объективность своих требований, в связи с чем суд в составе коллегии присяжных отклонил исковое заявление.

Второй место среди курьезных судебных исков, поданных на территории США, занимает претензия в адрес администрации национального парка в Сан-Франциско, где на ветерана американских военно-морских сил упала шишка весом 7 килограмм. Инцидент случился, когда Шон Мейс прилег отдохнуть под деревом, обнесенным забором, однако факт присутствия ограждения признается истцом несущественным. Ветеран флота настаивает на выплате ему $5 млн, так как 7-килограммовая шишка проломила череп и нанесла серьезные повреждения — врачи диагностировали необратимые последствия для мозга потерпевшего. Кроме того, пострадавший с тех пор боится пересекать порог дома, опасаясь падения на голову чего-нибудь увесистого и опасного. И это далеко не все странные судебные иски, поданные американцами в адрес соотечественников, родственников или американского правительства.

Суд города Сиэтл обязал владелицу дворняги по кличке Купер выплатить соседу компенсацию в размере $500 тысяч по той причине, что пес лает с громкостью, соответствующей уровню звука в 128 децибел. По словам Вудро Томпсона, это значительно громче звука раската грома, и почти соответствует уровню шума, издаваемого взлетающим по взлетной полосе современным реактивным самолетом. Неявка хозяйки пса Дениз Нортон в зал судебного разбирательства из-за курьезности обвинения привела к удовлетворению иска и присуждению ей полумиллионного штрафа, однако она намеревается оспорить решение судей. Не менее странным выглядит иск грабителя Тодда Киркпатрика, подавшего в суд на отделение полиции, сотрудник которого ранил преступника, когда тот убегал от стража правопорядка. Истец требует выплаты компенсации в размере $6,3 млн, при этом он сам находится в местах заключения, будучи осужденным на 17 лет за совершение четырех ограблений банков.

Артем Сорокин

comments powered by HyperComments