Выходные в Кракове

Выходные в Кракове

Шесть небанальных заведений, которые стоит посетить.

Выходные в Кракове

Планируете уикенд в бывшей польской столице? Как интересно провести свое время, если нет желания подниматься на курган Костюшко? Исследуйте оригинальные заведения!

Samarkand («Самарканд»)

История заведения очень лаконична: двое краковских студентов открыли ресторан узбекской кухни. Тем не менее, все серьезно, ведь один из основателей родом из Узбекистана. Это место особенно понравится тем, кто хочет отдохнуть от центральных пабов рынка, переполненных туристами.

Традиционные узбекские блюда в основном готовятся из баранины. В Samarkand их хоть отбавляй! Конечно, для вегетарианцев выбор в меню не так богат. Но всегда можно заказать плов в постной версии.

Цена: 20-32 злотых; ул. Дайвур, 3.

Кинотеатр Kika («Кика»)

Заведение скрывается в Старом Предгорье и является идеальным местом для тех, в чьей жизни десятая муза значит больше, чем просто просмотр фильмов. Именно в зале кинотеатра под названием «Кафе» встречаются поклонники самого красивого искусства.

Камеральная ретро-обстановка так и располагает наслаждаться вкусным какао с пирогом или горячим пивом. Особенно приятно это делать зимой.

В «Кафе», не отходя от столика, вы сможете просмотреть редкие короткометражки, документальные фильмы или мультфильмы (которые в основном вообще никогда не показывались на большом экране). Настоящий киноман обязательно оценит особенную атмосферу этого заведения!

Цена: от 6 злотых; ул. Игнатия Красицкого, 18.

Pan Kasztan («Пан Каштан»)

«Холостяк, который любит путешествовать, имеет страсть к старым поездам и коллекционирует шляпы». Именно так позиционирует себя Пан Каштан – личность, ответственная за то, что лучшие каштаны изменили место своей прописки с парижской площади Пигаль на краковский Пляц Новы. В особенном вагончике продаются настоящие жареные каштаны, собранные в провинциях солнечной Испании.

Здоровый образ жизни, продвигаемый монсеньором Châtaigne, состоит не только в питательной ценности плодов, но и в приеме пищи на открытом воздухе. Pan Kasztan – заведение на колесах, поэтому, можно кушать, не прерывая прогулки. Свежий воздух – лучшая специя к каштанам!

Цена: 6,5 злотых; адрес: Новая Площадь (Пляц Новы).

T.E.A. Time

В Краков пришла мода выпивать меньше, но дороже. Это означает, что бывшие студенты и завсегдатаи дешевых заведений с пивом за 3 злотых (которым невозможно было напиться, но от которого дико болела голова) уже повзрослели.

T.E.A. Time – броварня real ale, где подают свежее кеговое пиво в пинтовых кружках.

Те, кому надоест яркий свет в просторном главном зале, могут переместиться в меньшее помещение, напоминающее настоящий английский паб.

Цена: 8-9 злотых; ул. Йозефа Дитля.

Big Mango («Большой Манго»)

Салат с лапши или груша с тапиоки? Big Mango – место на Броновицах для всех, кто полюбляет оригинальную кухню и не боится острых или экзотических вкусов. Попробовав тайское кокосовое мороженое, вы больше не захотите даже смотреть в сторону традиционного холодного лакомства.

Это место не подходит для быстрого перекуса, ведь «хорошая еда требует времени».

Цена: 15-35 злотых; ул. Броновицкая, 23.

Shine Club

В клуб Shine на Казимеже ходят, чтобы блистать. Когда он только открылся, все газеты трубили о растущем недовольстве жителей улицы Старовисльной. Тем не менее, завсегдатаи хвалят заведение. Его помещение обрадует каждого, кто не может представить себе субботний вечер без ярких огней и дискотечных ритмов. В Shine, благодаря очень большому количеству LED-лампочек, светятся потолок, столики, дринки и люди. Вся площадь клуба составляет тысячу квадратных метров.

Ул. Старовисльна, 16.

Сергей Комов

comments powered by HyperComments