Как помочь волосам в период осеннего выпадения

Как помочь волосам в период осеннего выпадения

Сезонное выпадение волос пугает собой многих девушек и женщин. Однако это – вполне закономерное явление.

выпадение волос

Дело в том, что волосы выпадают не просто так. Таким образом происходит процесс естественного их обновления, поскольку на месте выпавших волосков растут новые. В норме у человека выпадает около 100 волосков в сутки (от 80 до 120). Это касается как мужчин, так и женщин.

В период межсезонья – осенью и весной – это количество увеличивается до 150-180. Поэтому у многих складывается впечатление, что волосы начинают «сыпаться». Процесс приходит в норму, когда кожа головы адаптируется к новому температурному режиму.

В дополнении могут быть стрессовые факторы – начало учебы, уменьшение количества солнечного света, ношение головного убора. Переживать не стоит. Однако можно предпринять меры, которые помогут волосам оставаться красивыми даже при неблагоприятных условиях.

Прибегайте к проведению укрепляющих процедур для волос. Пользуйтесь масками, сыворотками для волос. Если вам больше по душе домашние средства – вполне можете пользоваться ими. Главное условие – пользуйтесь теми средствами, которые предназначены для вашего типа волос. Все эти средства применяются в течении нескольких курсов, например , две недели использования – месяц перерыв.

Попробуйте применять так называемые ночные маски. Это – косметическая процедура, суть которой в нанесении косметических масел на волосы на всю ночь. Дело в том, что масло действует достаточно долго, несколько часов. Масло можно наносить на всю длину волос либо же только на корни. Можно комбинировать масла, нанося одно на корни, а другое – на кончики, все зависит от состояния и потребностей волос. Утром маска смывается с помощью обычного шампуня.

Старайтесь как можно меньше подвергать волосы разного рода воздействиям. Это касается как термического воздействия – сушка волос феном, использование плойки, щипцов для укладки, утюжков для выпрямления. Если вам трудно без них обойтись, старайтесь хотя бы минимизировать вред, пользуясь специальными укладочными средствами, наносите масло на кончики волос.

Еще одна рекомендация косметологов и трихологов на осеннее-весенний период – переходите на безсульфатные средства по уходу за волосами (шампуни, бальзамы), а также безаммиачные краски для волос.

Здоровое и полноценное питание. В том случае, если вы придерживаетесь строгой диеты, ваш организм может недополучать необходимые витамины, микро- и макроэлементы. В первую очередь от их нехватки страдают волосы, ногти и кожные покровы. Хорошее сбалансированное питание – залог не только здоровья, но и красоты.

Олег Нестеров

comments powered by HyperComments