Праздник на Украине удался

Праздник на Украине удался

Президент Украины Петр Порошенко отметил со своими соратниками в среду новый праздник. В программу празднования вошел парад неонацистов, выставка «новейшей» техники и позирование в военном самолете.

Парад представителей партии «Свобода» и «Правого сектора» (запрещенных в России) прошел не так шумно, как того ожидали СМИ. Несколько раз журналисты фиксировали «взрывы», которые оказались хлопками петард. Колонна поклонников УПА прошла по улицам Киева спокойно. В некоторых местах неонацистов встречали киевляне с плакатами и транспарантами, которые напоминали головорезам, кто устроил резню на Волыни. Сам Порошенко после этой демонстрации открыл праздничную выставку, на которой были представлены образцы «новейших» танков, оказавшихся Т-64, перекрашенными на современный лад. Были здесь и несколько артиллерийских установок, которые щедрые соседи перегнали на Украину для проведения этой выставки. В своей речи президент Украины рассказал, что все это будет применяться на передовой в борьбе с агрессором. Напоследок глава государства полетал и сфотографировался в кабине российского списанного Су-27, но модернизированного для украинских летчиков.

Как только пользователи не потешались в российских соцсетях над Порошенко, запечатленного в кабине самолета в позе Владимира Путина образца 2000 года, но герой дня был горд своим полетом, чем и похвастался в своем твиттере. Украинский День защитника Отечества прошел с шиком для патриотов и позорно для всего постсоветского пространства. Впрочем, как еще должен был пройти день, в который восхваляют пособников гитлеровского режима – армии УПА?

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments