Без знания правил безопасности водители не поедут

Без знания правил безопасности водители не поедут

В Госдуму в среду поступил на рассмотрение Закон, который предусматривает денежные штрафы за небезопасную перевозку пассажиров. Нарушающие безопасность водители должны будут платить штраф в 2,5 тысячи рублей, их начальники – 20 тыс. рублей, а сама организация – 200 тыс. рублей.

Закон направлен не только на «маршруточников» и общественный транспорт, но и на частников, везущих пассажира или груз. Сотрудника компании, который выпустил в рейс не проинструктированного водителя, получит штраф 10 тыс. рублей, компания за такое нарушение заплатит 20 тысяч. Водители автомобилей, трамваев и будущего наземного метро, которое будет в Москве, будут оштрафованы на 1,5 тыс. рублей, юридические лица – владельцы такого транспорта уплатят 25 тыс. рублей. Контролировать исполнение Закона будут специалисты Ространснадзора.

В последнее время увеличилось количество ДТП с причинением травм пассажирам. Все помнят недавние крупные аварии с автобусами, где погибли и пострадали многие люди, а среди них и дети. Расследование причин таких ДТП обычно приводит к одному – человеческий фактор. Водители часто нарушают ПДД, не имеют должной квалификации, нарушают правила безопасности, а компании и ответственные лица не следят должным образом за состоянием своих транспортных средств.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments